Партнеры IT Park запускают "тиндер" для поиска кофаундеров.

ФРИИ официально открывает сервис поиска кофаундеров CofoundIt. По итогам бета-тестирования и проверки гипотез сервис был обновлен и теперь работает в формате «тиндер для фаундеров». Главное его отличие от конкурентов – продвинутая рекомендательная система на базе machine learning, с которой пользователю не придется пролистывать сотню проектов, чтобы найти подходящий: она автоматически подбирает наилучших кофаундеров  в стартапы и наиболее подходящие компании для тех, кто ищет возможности реализовать себя в стартапе. 

 

ФРИИ запустил тестирование CofoundIt в 2015 году с целью изучить, как стартапы и кофаундеры ищут и находят друг друга. Если раньше сервис функционировал в закрытом тестовом режиме как площадка ручного поиска, то с октября этого года CofoundIt  будет работать по-новому - как бесплатный сервис, который автоматически подбирает работу в IT-стартапах с опционом или долей в бизнесе - в зависимости от города, компетенций кандидата и предпочтительной индустрии.

 

Как показал опрос ФРИИ, 8 из 10 фаундеров стартапов ищут сооснователя по простой схеме: просят совета у друзей, либо делают пост в Facebook – и ждут несколько месяцев, пока найдутся искомые сооснователи. Опрошенные отметили, что за это время проект рискует быть закрытым либо основатель решает закрыть необходимую компетенцию лично. А это, разумеется, негативно сказывается на перспективах проекта. CofoundIt поможет стартапам находить сооснователей из любого города России и будет сфокусирован на разработчиках, маркетологах, специалистах по развитию бизнеса и дизайнерах.

 

Каждый проект, размещенный на площадке, предварительно рассматривают эксперты ФРИИ: оценивается жизнеспособность, новизна идеи и наличие конкурентов, причем для участия в Cofoundit выбираются только те проекты, которые сделали MVP, прототип решения или уже продают. Кроме того, все проекты ранжируются с использованием технологий машинного обучения: в механике расчета рангов учитывается качество описания проекта, скорость ответа кандидатам, а также оценки, которые дают проектам сами кандидаты.

 

В результате кандидату не придётся пролистывать сотню стартапов, прежде чем назначить встречу самому привлекательному. Достаточно заполнить анкету, рассказать о своём опыте и ответить на несколько наводящих вопросов – и CofoundIT подберёт проект под его требования. Если проект понравится соискателю, можно будет отправить ему резюме и назначить встречу, не выходя из сервиса.

     cofoundit.ru